当前位置: 首页 ?>? 综合新闻

阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授访问北京理工大学自动化学院

发布日期:2019年08月21日

  摄影、撰稿:李荣丽 ?编辑:贺小琴

  2019年8月19日,应我院戴亚平教授邀请,加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授访问了自动化学院暨复杂系统智能控制与决策国家重点实验室。此次学术交流活动在北理工科技园6号楼902开展,自动化学院的千人计划长期项目专家Kaoru Hirota教授、戴亚平教授以及来自自动化学院和北京师范大学的多名博士、硕士研究生参加了本次学术交流活动。

  

  上午9:30开始交流会,首先由Kaoru Hirota教授向大家介绍了Witold Pedrycz教授的学术成就以及双方多年的学术交流历程。Witold Pedrycz教授给出了题为“Granular Artificial Intelligence: A New Avenue of Artificial Intelligence for Modeling Environment”的学术报告,介绍了大数据驱动下的粒度计算原理与应用,对粒度计算的方法论、数学框架、信息粒构造算法、不同模型下的信息粒度统一匹配以及实际应用进行了详细分析。自动化学院的博士研究生赵凯鑫就自己的科研工作做了学术报告。

  下午,Pedrycz教授与广田薰教授、戴亚平教授探讨了后续合作研究、推荐研究生联合培养的各种途径。为了便于双方的继续交流,Witold Pedrycz教授与Kaoru Hirota教授签订教授级别的合作协议,双方将携手共建中-加联合教育与科学实验室。

  

(审核:金军)