当前位置: 首页 ?>? 师生风采

我院夏元清教授入选2014年中国高被引学者榜单

发布日期:2015年04月28日
  近日,世界着名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布了2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我院夏元清教授榜上有名。
  该榜单研究数据采集自爱思唯尔旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库),基于对海量的、与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据的系统分析而成,旨在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价。该榜单分38个学科类别,每个学科类别中有高被引学者的姓名、目前工作单位和学术领域三项信息。高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选高被引科学家名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。
夏元清教授个人简介
  夏元清:教授,博士生导师,主要研究方向包括:复杂系统网络化信息处理与控制;飞行器控制;空天地网络一体化协同控制。在Springer、 Wiley 和CRC出版社出版英文专着8部,在Automatica、IEEE Transactions on Automatic Control、IEEE Transactions on Industrial Electronics、Systems and Control Letters、Control Engineering Practice等期刊上发表论文100多篇,2012年获国家杰出青年科学基金、2014年入选科技部中青年科技创新领军人才计划,曾获国家科技进步二等奖1项(排名第二)、北京市科学技术二等奖1项(排名第一)、教育部自然科学二等奖(排名第一)。
?